Découvrez les acteurs de l'alimentation durable du département de l’Ille et Vilaine, s'éteignant aux territoires bretons, selon leurs domaines et/ou leurs actions. Le premier critère du recensement est porté à l'éducation et sensibilisation de l'alimentation durable mais les autres actions des structures liées à l'alimentation durable sont aussi catégorisées.
Les domaines des acteurs :
Consommation durable (budget, circuits d’approvisionnement...),
Environnement (gaspillage et déchet, agriculture, biodiversité, jardinage...)
Approche sociale et accessibilité (dimension culturelle, démocratie et justice social...)
Nutrition et santé (équilibre alimentaire, approche sensorielle...)
Cuisine (recettes, techniques culinaires...)
Les actions des acteurs :
Animation (ateliers, temps d’échange, visites, balades...)
Événement et temps fort récurent (festival, fêtes saisonnière, animations ponctuelles...)
Formation et accompagnement (professionnels, scolaire, tout public...)
Vente (restauration, AMAP, marché...)
Autre (distributions produits alimentaire, documentation...)