Catégorisation des acteurs

Découvrez les acteurs de l'alimentation durable du département de l’Ille et Vilaine, s'éteignant aux territoires bretons, selon leurs domaines et/ou leurs actions. Le premier critère du recensement est porté à l'éducation et sensibilisation de l'alimentation durable mais les autres actions des structures liées à l'alimentation durable sont aussi catégorisées.

Les domaines des acteurs :

  • Consommation durable (budget, circuits d’approvisionnement...),

  • Environnement (gaspillage et déchet, agriculture, biodiversité, jardinage...)

  • Approche sociale et accessibilité (dimension culturelle, démocratie et justice social...)

  • Nutrition et santé (équilibre alimentaire, approche sensorielle...)

  • Cuisine (recettes, techniques culinaires...)

 

Les actions des acteurs :

  • Animation (ateliers, temps d’échange, visites, balades...)

  • Événement et temps fort récurent (festival, fêtes saisonnière, animations ponctuelles...)

  • Formation et accompagnement (professionnels, scolaire, tout public...)

  • Vente (restauration, AMAP, marché...)

  • Autre (distributions produits alimentaire, documentation...)